Cajas de Cartón para Ajos 【✔️ Directo Fabrica 】: Cartonajes Alboraya 【✔️ DIRECTO FABRICA】

Cajas de Cartón para Ajos 【✔️ Directo Fabrica 】

Fabricamos en pedidos mínimos de 1000 cajas y entregamos en cualquier punto de España



cajas para ajos


Disponemos más de 10 modelos de cajas para el transporte de Ajos, solo tienes que indicarnos que medida necesitas o que cantidad en kilogramos quieres transportar.


Fabricamos en el sector de agricultura más de 10 modelos de cajas para el transporte de este preciado producto como es el Ajo. 

Si necesitas ampliar información contacta con nosotros.
Oficina Cartonajes Alboraya: 961 856 798 
Departamento Comercial: 663 118 815

Aquí uno de nuestros vídeos en el que mostramos uno de nuestros modelos de cajas automontables para ajos, en concreto el modelo de Tapa y Fondo para 5 kg y comentar que tenemos 4 modelos más. 



El Ajo, uno de los mejores productos alimentarios


El ajo, en nuestra población es considerado mucho más que un condimento, es considerado comúnmente un espanta enfermedades cargado de propiedades nutritivas y muy beneficioso para la salud ( debido a sus compuestos sulfúricos y fito-nutrientes que hablaremos más adelante).

La historia de ajo, se remonta desde la Antigua Grecia, donde el padre de la medicina moderna, Hipócrates, lo usaba para tratar diferentes enfermedades, entre las que destaca realizar una mejor digestión y optimizar las funciones del páncreas e hígado.

Valor nutricional:   fotografía extraída de: wikipedio.org allium sativum  

tabla valor nutricional del ajo
El ajo posee un alto valor nutricional, ademas de ser un alimento bajo en calorías, solo 150 kcal por 100 gramos ( tabla 1¨La Base de Datos Nacional de Nutrientes,FoodDara Cnetral-USDA¨), contiene gran cantidad de vitamina C, vitamina B6 y magnesio. La Fundación Española del Corazón (FEC) recomienda incluir el ajo en la dieta diaria no solo puede reducir el colesterol malo y proteger nuestro corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico y antibacteriano. 

A continuación mencionaremos las propiedades y beneficios:
  • Circulación de la sangre
El ajo es rico en vitamina B, como hemos mencionado anteriormente, un compuesto esencial que reduce los niveles de homocisteína. Dicha sustancia es responsable de endurecer los vasos sanguíneos y de traernos múltiples problemas como trombosis o enfermedades de las arterias coronarias.
  • El hígado
El ajo es sobre todo un excelente desintoxicarte para nuestro cuerpo. Nos ayuda a depurar toxinas y eliminar parásitos, además liberar del cuerpo metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos que el hígado no puede procesar. El ajo es rico en vitaminas A, B y C, muy adecuadas para estimular las funciones hepáticas. Otra de sus propiedades es la de desinflamar, de ahí que sea muy saludable consumir un ajo diario en caso de tener el hígado graso.
  • Esencial en resfriados y afecciones pulmonares
En procesos catarrales, se ven afectadas las mucosas, con una elevada actividad, por eso el ajo te viene muy bien porque descongestiona y es un buen antibiótico natural para tratar problemas pulmonares. Si sufres de sinusitis ocasional o crónica, incluso si estás pasando una época con mucha tos, puedes hacer vahos o prepararte algún jarabe a base de ajo.
  • Disminuye los niveles de colesterol
El ajo contiene una sustancia denominada alicina, una sustancia que cuida de nuestro sistema cardiovascular. Tanto es así que consumir cada día un diente ajo natural puede reducir el colesterol malo en un 9%.
  • Aparato digestivo
Si nos acostumbramos a tomar el ajo como un medicamento cada mañana, en pocos días notaremos sus beneficios. Las digestiones se realizan mucho mejor porque el ajo estimula los ácidos gástricos y los alimentos se digieren y absorben adecuadamente.
Por todas estas propiedades y mucha más, es importante incluir en nuestra alimentación diaria este alimento, llamado ajo No se trata de comerse una cabeza de ajos cada día. La clave está en el equilibrio. fundaciondelcorazon.com

Cabe destacar este alimento tan saludable para el ser humana; a pesar del uso muy frecuente del ajo en la cocina familiar de numerosas culturas como la mediterránea, su importancia nutritiva en la dieta cotidiana es prácticamente insignificante. Esto se debe fundamentalmente a su empleo como saborizante en pequeñas cantidades y no como alimento principal.

¿Cuál es la localidad que se cultiva más Ajo en España?


Las Pedroñeras es un municipio español enclavado al suroeste de la provincia de Cuenca, en la comunidad autónoma de Castilla La Mancha. Tiene una población de 6581 habitantes (INE 2017). La localidad, conocida como la «Capital del Ajo» por su excelencia de este producto, está ubicada en el paraje de La Mancha. 

Sobre el año 1849 se registran las primeras prácticas del cultivo del ajo en la localidad. Es entonces cuando la producción ya llega a cifras considerables y es el principal motor económico de muchos habitantes de este municipio, los pedroñeros/as.

El Ajo Morado de Las Pedroñeras, comienza su siembra aproximadamente en el mes de diciembre y por regla general suele finalizar en el mes de enero, dependiendo de las zonas de cultivo en el que los agricultores hayan arrendado las tierras para dicha siembra y el clima durante los meses.

En la actualidad, la siembra se lleva a cabo con las mejoras de maquinaria que posibilita y agiliza la labor, pero antiguamente, el cultivo del ajo era manual, por lo que los agricultores del pueblo, marchaban a las tierras desde la madrugada "morral" en la cintura lugar donde se introducían los ajos, semilla que al germinar, produciría la llamada cabeza de ajo.

A más tardar, y si el tiempo es el adecuada, el ajo deberá estar listo para su cosecha, aproximadamente para mediados del mes de junio de cada año, aunque las cosechas suelen retrasarse o adelantarse dependiendo de las zonas de sierra o llanura. Aunque antes de dicha recolección, el ajo morado tiene mas faena para los agricultores, el llamado brote del ajo morado, o "palote" denominado así por los hortelanos, deberá ser extraído del tallo para que este mismo coja más fuerza y la cabeza sea de mayor calibre.

Y en pleno mes de junio, la recogida se llevará a cabo, los agricultores harán pequeños manojos atándolos con un hilo y seguidamente se dejarán secar unos días en grandes montones hasta su transporte, permitiendo así tener el producto listo para su venta, bien a las Cooperativas de las que la mayor parte de los agricultores son socios o a la venta directa. 

Actualmente, los resultados de numerosas investigaciones científicas han encontrado un efecto dosis-dependiente en la actividad del ajo, no hay consenso en cuanto a la cantidad mínima requerida para obtener cambios beneficiosos. No obstante, en cuanto al extracto en polvo, se suele recomendar una toma mínima de 600 mg por día. 

Dada la perdida de propiedades y sustancias producida durante la preparaciones térmicas y culinarias en compuestos químicos activos, se aconseja tomar el ajo crudo o en preparaciones específicas. Información estriada de scielo.org .

En el presente articulo, hemos conocido la historia y propiedades del ajo, el cual pertenece a la familia de las Liliáceas, que abarca unas 3.500 especies de plantas herbáceas y árboles. El género Allium, al que pertenecen hortalizas tan conocidas como los ajos, las cebollas, las cebolletas, el cebollino y el puerro.

Cada pequeño detalle, se debe tener en cuenta para que esta hortaliza o cualquier otra, llegue en perfectas condiciones al consumidor final, por este motivo trabajamos en colaboración con agricultores, autónomos y grandes o pequeños productores para ofreceros lo mejor de las cajas de cartón y así mismo el transporte del producto.

En Cartonajes-alboraya se dispone de una gran gama de diferentes modelos de cajas automontables para frutas y verduras, disponiendo de 5 modelos, desde poco peso (2Kg) hasta una capacidad máxima (20Kg).

Debido a lo delicado de esta hortaliza, en este tipo de cajas es fabricadodo con un canal de doble kraft de alto rendimiento, muy bueno para soportar golpes en el transporte, el cartón ondulado también es especifico para soportar diferentes temperaturas y largas distancias, se debe destacar también que en estos embalajes se puede realizar alguna impresión, así poder personalizar cada caja con la marca propia del negocio. Cajas para Frutas y Verduras