Fabricamos en pedidos mínimos de 1000 cajas y entregamos en cualquier punto de España
Disponemos más de 10 modelos de cajas para el transporte de Ajos, solo tienes que indicarnos que medida necesitas o que cantidad en kilogramos quieres transportar.
Fabricamos en el sector de agricultura más de 10 modelos de cajas para el transporte de este preciado producto como es el Ajo.
Si necesitas ampliar información contacta con nosotros.
Oficina Cartonajes Alboraya: 961 856 798
Departamento Comercial: 663 118 815
Aquí uno de nuestros vídeos en el que mostramos uno de nuestros modelos de cajas automontables para ajos, en concreto el modelo de Tapa y Fondo para 5 kg y comentar que tenemos 4 modelos más.
El Ajo, uno de los mejores productos alimentarios
El ajo, en nuestra población es
considerado mucho más que un condimento, es considerado comúnmente
un espanta enfermedades cargado de propiedades nutritivas y muy
beneficioso para la salud ( debido a sus compuestos sulfúricos y
fito-nutrientes que hablaremos más adelante).
La
historia de ajo, se remonta desde la Antigua Grecia, donde el padre
de la medicina moderna, Hipócrates, lo usaba para tratar diferentes
enfermedades, entre las que destaca realizar una mejor digestión y
optimizar las funciones del páncreas e hígado.
El
ajo posee un alto valor nutricional, ademas de ser un alimento bajo
en calorías, solo 150 kcal por 100 gramos ( tabla 1¨La Base de
Datos Nacional de Nutrientes,FoodDara Cnetral-USDA¨), contiene gran
cantidad de vitamina C, vitamina B6 y magnesio. La Fundación
Española del Corazón (FEC) recomienda incluir el ajo en la dieta
diaria no solo puede reducir el colesterol malo y proteger nuestro
corazón, sino como remedio depurativo, antiséptico
y antibacteriano.
A
continuación mencionaremos las propiedades y beneficios:
- Circulación de la sangre
El ajo es
rico en vitamina B, como hemos mencionado anteriormente, un compuesto
esencial que reduce los niveles de homocisteína. Dicha sustancia es
responsable de endurecer los vasos sanguíneos y de traernos
múltiples problemas como trombosis o enfermedades de las arterias
coronarias.
-
El hígado
El ajo es
sobre todo un excelente desintoxicarte para nuestro cuerpo. Nos ayuda
a depurar toxinas y eliminar parásitos, además liberar del cuerpo
metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos que el
hígado no puede procesar. El ajo es rico en vitaminas A, B y C, muy
adecuadas para estimular las funciones hepáticas. Otra de sus
propiedades es la de desinflamar, de ahí que sea muy saludable
consumir un ajo diario en caso de tener el hígado graso.
-
Esencial en resfriados y afecciones pulmonares
En
procesos catarrales, se ven afectadas las mucosas, con una elevada
actividad, por eso el ajo te viene muy bien porque descongestiona y
es un buen antibiótico natural para tratar problemas pulmonares. Si
sufres de sinusitis ocasional o crónica, incluso si estás pasando
una época con mucha tos, puedes hacer vahos o prepararte algún
jarabe a base de ajo.
- Disminuye los niveles de colesterol
El ajo
contiene una sustancia denominada alicina, una sustancia que cuida de
nuestro sistema cardiovascular. Tanto es así que consumir cada día
un diente ajo natural puede reducir el colesterol malo en un 9%.
-
Aparato digestivo
Si nos
acostumbramos a tomar el ajo como un medicamento cada mañana, en
pocos días notaremos sus beneficios. Las digestiones se realizan
mucho mejor porque el ajo estimula los ácidos gástricos y los
alimentos se digieren y absorben adecuadamente.
Por
todas estas propiedades y mucha más, es importante incluir en
nuestra alimentación diaria este alimento, llamado ajo No se trata
de comerse una cabeza de ajos cada día. La clave está en el
equilibrio. fundaciondelcorazon.com
Cabe
destacar este alimento tan saludable para el ser humana; a pesar del
uso muy frecuente del ajo en la cocina familiar de numerosas culturas
como la mediterránea, su importancia nutritiva en la dieta cotidiana
es prácticamente insignificante. Esto se debe fundamentalmente a su
empleo como saborizante en pequeñas cantidades y no como alimento
principal.
¿Cuál es la localidad que se cultiva más Ajo en España?
Las
Pedroñeras es
un municipio español enclavado al suroeste de la provincia de
Cuenca, en la comunidad autónoma de Castilla La Mancha. Tiene una
población de 6581 habitantes (INE 2017). La localidad, conocida como
la «Capital del Ajo» por su excelencia de este producto, está
ubicada en el paraje de La Mancha.
Sobre el año 1849 se registran las primeras prácticas del cultivo del ajo en la localidad. Es entonces cuando la producción ya llega a cifras considerables y es el principal motor económico de muchos habitantes de este municipio, los pedroñeros/as.
Sobre el año 1849 se registran las primeras prácticas del cultivo del ajo en la localidad. Es entonces cuando la producción ya llega a cifras considerables y es el principal motor económico de muchos habitantes de este municipio, los pedroñeros/as.
El Ajo
Morado de Las Pedroñeras, comienza su siembra aproximadamente en el
mes de diciembre y por regla general suele finalizar en el mes de
enero, dependiendo de las zonas de cultivo en el que los agricultores
hayan arrendado las tierras para dicha siembra y el clima durante los
meses.
En la
actualidad, la siembra se lleva a cabo con las mejoras de maquinaria
que posibilita y agiliza la labor, pero antiguamente, el cultivo del
ajo era manual, por lo que los agricultores del pueblo, marchaban a
las tierras desde la madrugada "morral" en la cintura lugar
donde se introducían los ajos, semilla que al germinar, produciría
la llamada cabeza de ajo.
A más
tardar, y si el tiempo es el adecuada, el ajo deberá estar listo
para su cosecha, aproximadamente para mediados del mes de junio de
cada año, aunque las cosechas suelen retrasarse o adelantarse
dependiendo de las zonas de sierra o llanura. Aunque antes de dicha
recolección, el ajo morado tiene mas faena para los agricultores, el
llamado brote del ajo morado, o "palote" denominado así
por los hortelanos, deberá ser extraído del tallo para que este
mismo coja más fuerza y la cabeza sea de mayor calibre.
Y
en pleno mes de junio, la recogida se llevará a cabo, los agricultores harán pequeños manojos atándolos con un hilo y seguidamente se
dejarán secar unos días en grandes montones hasta su transporte,
permitiendo así tener el producto listo para su venta, bien a las
Cooperativas de las que la mayor parte de los agricultores son socios
o a la venta directa.
Actualmente,
los resultados de numerosas investigaciones científicas han
encontrado un efecto dosis-dependiente en la actividad del ajo, no
hay consenso en cuanto a la cantidad mínima requerida para obtener
cambios beneficiosos. No obstante, en cuanto al extracto en polvo, se
suele recomendar una toma mínima de 600 mg por día.
Dada la perdida de propiedades y sustancias producida durante la preparaciones térmicas y culinarias en compuestos químicos activos, se aconseja tomar el ajo crudo o en preparaciones específicas. Información estriada de scielo.org .
Dada la perdida de propiedades y sustancias producida durante la preparaciones térmicas y culinarias en compuestos químicos activos, se aconseja tomar el ajo crudo o en preparaciones específicas. Información estriada de scielo.org .
En
el presente articulo, hemos conocido la historia y propiedades
del ajo, el
cual pertenece a
la familia de las Liliáceas, que abarca unas 3.500 especies de
plantas herbáceas y árboles. El género Allium, al que
pertenecen hortalizas tan conocidas como los ajos, las cebollas,
las cebolletas, el cebollino y el puerro.
Cada
pequeño detalle, se debe tener en cuenta para que esta hortaliza o
cualquier otra, llegue en perfectas condiciones al consumidor final,
por este motivo trabajamos en colaboración con agricultores,
autónomos y grandes o pequeños productores para ofreceros lo mejor
de las cajas de cartón y así mismo el transporte del producto.
En
Cartonajes-alboraya se dispone de una gran gama de diferentes modelos
de cajas automontables para frutas y verduras, disponiendo de 5
modelos, desde poco peso (2Kg) hasta una capacidad máxima (20Kg).
Debido a
lo delicado de esta hortaliza, en este tipo de cajas es fabricadodo
con un canal de doble kraft de alto rendimiento, muy bueno para
soportar golpes en el transporte, el cartón ondulado también es
especifico para soportar diferentes temperaturas y largas distancias,
se debe destacar también que en estos embalajes se puede realizar
alguna impresión, así poder personalizar cada caja con la marca
propia del negocio. Cajas para Frutas y Verduras